Frank He­ckel ist baye­ri­scher Meis­ter im Dua­thlon

Bei idealen äußeren Bedingungen wurde in Krailling bei München die bayerische Duathlon-Meisterschaft ausgetragen. Und für den Mitterfelser Frank Heckel, der für den heimischen TSV an den Start gegangen war, endeten die Titelkämpfe mit einem herausragenden Erfolg.

In der Altersklasse 40 sicherte er sich den ersten Platz. Zu Beginn stand ein Lauf über 10,4 Kilometer auf dem Programm, gefolgt von 42 Kilometern auf dem Zeitfahrrad sowie einem abschließenden Lauf über 5,2 Kilometer. Nach einem verhaltenen Beginn (30. Platz nach dem 10,4-km-Lauf) drehte Heckel auf der durch viele 180-Grad-Wenden sehr unrhythmisch zu fahrenden, komplett für den Verkehr gesperrten 42-km-Radstrecke richtig auf, fuhr einen 41,3 km/h- Durchschnitt und wechselte als Neunter in der Gesamtwertung auf die abschließende Laufrunde. Mit Kilometerzeiten von 3:45 Minuten konnte sich Heckel noch einen Platz nach vorne arbeiten und finishte schließlich in einer Zeit von 2:02,01 Stunden als Achter in der Gesamtwertung und als bayerischer Meister in der Altersklasse 40.

Bericht und Bild : Straubinger Tagblatt, 10.5.2018,