Frank Heckel auf Podium bei DM

Bei den deutschen Meisterschaften im Triathlon über die olympische Distanz gelang Frank Heckel ein herausragender Erfolg. Unter den über 600 Athleten in Beilngries sicherte sich der für den heimischen TSV startende Mitterfelser einen Platz auf dem Podium.

Zu Beginn des Rennens musste die 1,5 Kilometer lange Schwimmstrecke im lediglich 17 Grad warmen Wasser des Main-Donau-Kanals zurückgelegt werden. In guten 22: 59 Minuten bewältigte Heckel diese Strecke, verlor dann aber beim Wechsel durch kältebedingte Krämpfe in beiden Beinen wertvolle Zeit. Auf der sehr anspruchsvollen Radstrecke (zwei Runden) mussten über 40 Kilometer auch knapp 500 Höhenmeter bewältigt werden.

Nach einer gewissen „Aufwärmzeit“ fuhr der Mitterfelser in seiner Paradedisziplin ein starkes Rennen, konnte viele Plätze gutmachen und wechselte mit einer Radzeit von 1: 01,21 Stunden auf die abschließende zehn Kilometer lange Laufstrecke. Hier hatte Heckel auf den ersten drei Kilometern mit starkem Seitenstechen zu kämpfen, lief dann aber eine gute zweite Hälfte und kam nach 39: 13 Minuten und einer Gesamtzeit von 2: 06,26 Minuten als 31. der Gesamtwertung ins Ziel. In der Wertung zur deutschen Meisterschaft belegte Heckel mit dieser Leistung in der AK 40 einen starken dritten Platz.

Bericht und Bild : pa (SR-Tagblatt, 21.8.2019)